Обо всем

Этот вопрос не давал мне покоя много лет.  Но вот, почти случайно, я нашел на него вполне обоснованный ответ. И хочу поделиться им с вами…

Категория: Обо всем | |

В каждой профессии есть издержки. Есть издержки и в профессии стоматолога. Общение с людьми, а пациенты это, прежде всего люди, со своими привычками, своими взглядами и своим пониманием и  не только окружающего мира, но, к сожалению, и пониманием той, чисто стоматологической проблемы, с которой они обратились к врачу. И не всегда их понимание достаточно правильное, с профессиональной точки зрения. Периодически приходится из последних сил сдерживать себя, и, оставаясь спокойным, объяснять пациенту ту или иную проблему. И вот в «ютубе» я случайно увидел ролик, который лично мне понравился. В нем в спокойной и доступной форме рассказываются те вещи, которые каждый стоматолог хотел бы высказать своим пациентам. Конечно, в маленьком видеоролике невозможно рассказать обо всех проблемах, с которыми нам ... Читать дальше »

Категория: Обо всем | |

Я давно хотел написать об этом. Каждый раз, сталкиваясь с недобросовестной  рекламой в стоматологии, появлялось огромное желание высказаться об этом. А она, эта самая реклама, настолько навязчива и агрессивна, что сталкиваться с ней, к сожалению, приходится чаще, чем хотелось бы. Но каждый раз я сдерживал свое желание. С одной стороны меня останавливало чувство корпоративной этики. С другой стороны я понимал, что статья неизбежно получится злой. И этого тоже мне не хотелось. Но после очередной порции «развода на деньги»в очередной рекламе , я все-таки не выдержал. И я все же решился написать об этом. Мне на телефон клиники позвонил очередной рекламщик и стал обещать, чуть ли не вырастить мн ... Читать дальше »

Категория: Обо всем | |

 Несмотря на то, что иглорефлексотерапия широко применяется во многих областях медицины, к сожалению в стоматологии, ее применение крайне ограничено. Возможно это связано с тем, что стоматологи, прошедшие обучение в западных университетах, не изучали этот предмет, и не имеют о нем понятия. А жаль. Ведь в стоматологии иглорефлексотерапия показывает свою эффективность не меньше, чем в других областях медицины.

Возьмем, к примеру, очень распространенную в практике врача стоматолога проблему. А именно, повышенный рвотный рефлекс у пациента. И ... Читать дальше »

Категория: Обо всем | |