Доктор Яков Сокол

Я, доктор Яков Сокол. Окончил Московский Медицинский Стоматологический институт (сейчас медицинская академия) факультет стоматологии в 1978 году.

Ординатура по хирургической стоматологии и работа в самом крупном в СССР, сочетанном челюстно-лицевом стационаре дали мне, на мой взгляд, бесценный опыт понимания не только стоматологических проблем и проблем в челюстно-лицевой области вообще, но и в области общей медицины.

Кроме постоянного прохождения различных курсов усовершенствования (см.раздел дипломы и сертификаты), я также прошел курс первичной специализации по иглорефлексотерапии. (Это специализированный курс исключительно для дипломированных врачей (врач со второй степенью), дающий врачу, с высшим образованием вторую врачебную специальность.) В отличие от Израиля, где иглорефлексотерапией могут заниматься все желающие?! (даже без медицинского образования), в СССР этим видом медицинской деятельности могли заниматься только дипломированные врачи (врач со второй степенью), прошедшие многомесячную подготовку на специализированных кафедрах институтов усовершенствования врачей. Знания и опыт работы в области иглорефлексотерапии позволяют лечить, как многие проблемы, связанные со стоматологией, так и заболевания общей медицины.

Я в Израиле я с 1999 года. Горжусь тем, что мне, одному из немногих, удалось сдать экзамены на получение врачебной лицензии (ришаена) с первого раза. С 2000 я тружусь в своей клинике в Ришон Леционе. Иногда, по просьбе знакомых врачей, оперирую в их клиниках.

Категория: О себе и о клинике |