О себе и о клинике

Я, доктор Яков Сокол. Окончил Московский Медицинский Стоматологический институт (сейчас медицинская академия) факультет стоматологии в 1978 году.

Ординатура по хирургической стоматологии и работа в самом крупном в СССР, сочетанном челюстно-лицевом стационаре дали мне, на мой взгляд, бесценный опыт понимания не только стоматологических проблем и проблем в челюстно-лицевой области вообще, но и в области общей медицины.

Кроме постоянного прохождения различных курсов усовершенствования (см.раздел дипломы и сертификаты), я также прошел курс первичной специализации по иглорефлексотерапии. (Это специализированный курс исключительно для дипломированных врачей (врач со второй степенью), дающий врачу, ... Читать дальше »

Категория: О себе и о клинике | |

Во-первых, это не совсем так. Когда я делаю операции или устанавливаю имплантаы, в мою клинику приходит квалифицированная ассистентка, с которой я сотрудничаю много лет. А в повседневной работе ассистентке у меня просто делать нечего. Давайте разберемся. Что делает ассистентка в клинике. Ее основная работа замешивать и подавать пломбировочные и слепочные материалы. Мыть и стерилизовать инструменты. Поддерживать чистоту.

Я сторонник современного прогресса. Инструменты у меня моет ультразвуковая мойка, которая проделывает свою работу в автоматическом режиме. Хочу заметить, что в отличие от человека, у этого прибора всегда отличное настроение и отличное самочувствие. Поэтому мойку инструментов она всегда проделывает «наотлично». Для непосредственно стерилизации я использую автоматический автоклав. В отличие от обычного автоклава, где человек управляет всем процессом стерилизации, в автоклаве, использ ... Читать дальше »

Категория: О себе и о клинике | |